fbpx
Breaking News News Tech

Nuova truffa su Facebook

E’ in atto una nuova truffa ai danni degli utenti di Facebook. In particolare di chi usa l’app di messaggistica Facebook Messenger.

Ma in cosa consiste questa ennesima truffa?

Vi potrebbe arrivare un messaggio del genere :

A​​​f‌‍‎​​​t‌‍‎​​​e‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​r‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ a‌‍‎​​​‌‍‎​​​ large‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ number‌‍‎​​​‌‍‎​​​ of‌‍‎​​​ copyright infringement‌‍‎​​​ reports‌‍‎​​​‌‍‎​​​ directed‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ to‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ your‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ account‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ ,‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ we‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ are sorry‌‍ to inform you that‌‍‎​​​ we‌‍‎​​​ ‌‍‎​​​h‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ave to‌‍‎​​​‌‍‎​​​ deactivate‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ your‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ account‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​.‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ W‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​e‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ ‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​made‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ this‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ decision‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ after‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ we‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ checked‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ your‌‍‎​​​‌‍‎​​​ acco‌‍‎​​​‌‍‎​​​unt‌‍‎​​​‌‍‎​​​ activity‌‍‎​​​‌‍‎​​​ a‌‍‎​​​nd‌‍‎​​​ ‌‍‎​​​i‌‍‎​​​t‌‍‎​​​ ‌‍‎​​​was‌‍‎​​​ ‌‍‎​​​c‌‍‎​​​o‌‍‎​​​nfirmed‌‍‎​​​ that‌‍‎​​​ you‌‍‎​​​ h‌‍‎​​​a‌‍‎​​​v‌‍‎​​​e‌‍‎​​​ ‌‍‎​​​i‌‍‎​​​n‌‍‎​​​f‌‍‎​​​r‌‍‎​​​i‌‍‎​​​nged‌‍‎​​​ others‌‍‎​​​ copyright‌‍ o‌‍‎​​​wnersh‌‍‎​​​‌‍‎​​​ip‎​​​.

‎​​​If‌‍‎​​​ you‌‍‎​​​ think‌‍‎​​​ this is‌‍‎​​​ a‌‍‎​​​ mistake‌‍‎​​​ we‌‍‎​​​ provided‌‍‎​​​ you an‌‍‎​​​ appeal‌‍‎​​​ form‌‍‎​​​ below‌‍‎​​​:

[link dell’indirizzo di un SITO WEB]

Note:‌‍‎​​​ Please‌‍‎​​​ keep‌‍‎​​​ in‌‍‎​​​ mind that‌‍‎​​​ if‌‍‎​​​ we‌‍‎​​​ do‌‍‎​​​ not‌‍‎​​​ recieve an‎​​​ appeal‌‍‎​​​ from‌‍‎​​​ your account‌‍‎​​​ we‌‍‎​​​ have‌‍‎​​​ to‌‍‎​​​ respect the‌‍‎​​​ decision‌‍​ mentio‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ned abo‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​‌‍‎​​​ve.

Tradotto in italiano dice:

Dopo tantissime segnalazioni per violazione del copyright dirette al vostro account, ci dispiace di informarvi che dobbiamo disattivare il vostro account. Abbiamo preso questa decisione dopo che abbiamo controllato l’attività del vostro account ed è stato confermato che lei ha violato il copyright di altre persone.

Se pensa che questo sia un errore vi diamo un form qui sotto:

[link dell’indirizzo di un SITO WEB]

Nota: Le ricordiamo che se non riceveremo una richiesta richiesta di appello dal vostro account saremo costretti a far rispettare la decisione menzionata sopra.

Ovviamente, è una truffa.

Il link al sito vi manda a una pagina con un form dove dovete inserire i vostri dati.
Questo tipo di truffa, comunemente chiamato Phishing, è un modo per derubarvi dei vostri dati personali e del vostro account.


Nel caso in cui avessi già dato i miei dati cosa devo fare?

Innanzitutto cambiare IMMEDIATAMENTE la password.
Se invece non riuscite più ad accedere al vostro account e non avete piu’ la possibilità di cambiare la password il consiglio che vi diamo è di contattare e denunciare il fatto alla Polizia Postale e delle Telecomunicazioni, la quale vi saprà aiutare.

Facebook Comments